Помимо того, что всегда следует помнить, какие фрукты в сезон, лучший способ употреблять этот вид пищи - употреблять целиком, поскольку соки теряют часть содержащейся в них клетчатки. "Известно, что во время обработки некоторые витамины и минералы теряются, разрушаются или окисляются, как в случае с витамином С, который чувствителен к свету и теплу", - поясняют они.

Еще одним фактором при употреблении фруктов, предупреждают они, является содержание в них сахара, поэтому лучше включать эти продукты в середине утра или днем вне приема пищи (завтрак, перекус и ужин). Кроме того, всегда лучше отдавать предпочтение свежим фруктам и выбирать их различными способами, как в случае с овощами. "Преимущество средиземноморской диеты в том, что мы можем употреблять много фруктов, овощей, которые вместе с полезными жирами оливкового масла первого отжима, орехами и рыбой помогают нам улучшить здоровье мозга и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний", affect.
заготовки
Наконец, Совет по продуктам питания при COF Барселоны напоминает, что фрукты и содержащиеся в них питательные вещества помогают поддерживать хорошее самочувствие (при сбалансированном питании) и оказывают положительное влияние на психическое здоровье и настроение.

Инжир
Мы уже несколько раз говорили об инжире. Они идеальны для борьбы с осенней астенией, поскольку очень богаты витаминами, минералами (среди которых мы находим калий и кальций), белками и сахарами. Они также содержат антиоксиданты и помогают против воспаления тканей.

Гранаты
Они богаты минералами и сахарами, а также обладают дезинфицирующими, очищающими, вяжущими и выводящими токсины свойствами. Кроме того, они также обладают важными антиоксидантными свойствами.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-425
виноград
Хотя мы можем найти их круглый год, и они также являются характерной едой зимы (будучи фруктами, которые обычно употребляются в популярную новогоднюю ночь), виноград является сезонным продуктом, время которого начинается именно в осенние месяцы.

Это очень полезные фрукты для кровообращения и помогают бороться со старением, поскольку содержат значительное количество свободных радикалов. Они также богаты витаминами С и Е, и их не следует употреблять в избытке из-за высокого содержания сахара.